网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局党支部开展党员信教和涉黑涉恶问题专项整治主题党日活动

来源:情报所时间:2020-06-11

   为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,扎实推进“四抓两整治”行动,进一步强化党员干部的政治纪律和政治规矩意识,市科技局党支部于6月5日开展了以“党员信教和涉黑涉恶问题专项整治”为主题的党日活动。
   主题党日活动中,全体党员集体学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、党的民族政策及民族工作常识、扫黑除恶专项斗争等相关知识,观看了党员教育电视片《初心使命——学党章 知党史》。
   支部委员薛芹菜同志以“严守‘党员不得信仰宗教’的政治纪律”为题,为全体党员讲党课。党课紧紧围绕“共产党员为什么不能信仰宗教?”“马克思主义如何看待宗教和神”“党员是不是没有宗教信仰自由”等七个方面的问题,阐释了共产党员坚决不能信仰宗教的党纪党规要求,教育引导党员干部深刻认识党员不能信教的重要意义,牢固树立马克思主义宗教观,坚定理想信念,严守党纪党规特别是政治纪律和政治规矩,决不能在宗教中寻找自己的价值和信念。
   最后,全体党员干部签订了《不信教不参教不涉黑涉恶活动承诺书》,郑重承诺要自觉遵守《党章》和党纪规定、法律法规,不信教、不参与任何邪教组织、不参与任何宗教活动,不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不充当黑恶势力“保护伞”“关系网”,带头践行社会主义新风尚,永葆共产党人政治本色。(李莉)