网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市科技创新平台培育库管理办法

来源:生产力促进中心时间:2020-03-12

         第一条 根据《嘉峪关市推动科技创新促进科技成果转化若干措施》(嘉办发[2019]52号),建立嘉峪关市科技创新平台培育库。参照国家、省、市相关科技创新平台认定管理规定,制定本办法。

第二条 嘉峪关市科技创新平台培育库的培育目标是市级科技创新平台,实行分类入库:

(一)技术研发类。包括技术创新中心、重点实验室、产业技术战略联盟、新型研发机构;

(二)孵化载体类。包括科技企业孵化器、众创空间。

以上分类可根据国家和省级优化整合分类进行调整。

第三条 嘉峪关市科技创新平台培育库遵循“自愿申请、公开遴选、定向培育、动态管理”的原则。

第四条 嘉峪关市科技创新平台培育库的入库对象应当具备以下条件:

(一)依托企业、科研院所、高校、事业单位等法人机构建立;

(一)申报前一年及当年无重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为和不良信用记录;

(二)主要指标基本符合市级创新平台认定条件,通过定向培育,全部指标有能力达到市级创新平台认定条件。

第五条 嘉峪关市科技创新平台培育库的入库,须由运营主体或主要依托单位提出申请。

(一)技术研发类平台需提交的材料为:

1.《嘉峪关市科技创新平台培育库入库申请》(附件1,可复制或从市科技局网站http://kjj.jyg.gov.cn/下载);

2.企业职工人数、学历结构以及研发人员等情况说明;

3.企业上年度研发活动说明及研发费用统表表;

4.企业上年度的技术产品服务情况表和总收入情况表。

5.近一个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表,须盖有主管税务机关受理章)。

(二)孵化载体类平台需提交的材料为:

1.《嘉峪关市科技创新平台培育库入库申请》(附件2,可复制或从市科技局网站http://kjj.jyg.gov.cn/下载);

2.运营场所产权证书或租赁合同(复印件);

3.运营机构管理人员的相关资质证明材料(复印件);

4.运营机构建设运营方案,包括具备的条件、建设内容、运营机制、可提供的服务、年度建设计划、保障措施、内部管理规章制度文件等;

5.运营机构创业投资机构和其他融资服务机构名单;

6.运营机构为入孵企业、入驻创客、创业团队或创业企业提供融资情况说明;

7.在职管理人员和辅导人员名单;

8.入孵小微企业和团队名册;

9.年度申报通知要求提供的其他材料。

第六条 市科技局负责受理入库申请,并组织评审组进行评审。评审通过后在市科技局网站进行公示,公示期为5个工作日。

第七条 市科技局根据评审和公示情况确定嘉峪关市科技创新平台培育库入库对象,并逐一制订培育计划,确定培育期限和分年度培育补助。

第八条 入库培育期间,市科技局提供相应的指导和服务。每年对入库平台培育计划完成情况逐一做出评估,并按培育进度核定年度培育补助。

第九条 嘉峪关市科技创新平台培育库的培育期限一般为2年。培育期满,由市科技局按嘉峪关市科技创新平台认定管理办法组织认定。通过认定的核定全部培育补助,并颁发嘉峪关市科技创新平台标牌;未通过认定的,原则上应当按期出库,不再核定培育补助。对确有继续培育必要的,经评估和申报人申请可延期1年,其培育补助相应延期。

第十条 鼓励入库平台在培育期间申报省级或国家级科技创新平台认定。通过省级或国家级认定的,直接确定为嘉峪关市科技创新平台,一次性核定全部培育补助,并颁发嘉峪关市科技创新平台标牌,提前出库。

第十一条 入库平台在培育期内出现以下情况时强制出库:

(一)发现或出现不符合入库条件的;

(二)培育对象停止培育目标相关主要活动的;

(三)申报主体或主要依托单位被注销、撤销的;

(四)申报主体或主要依托单位变更,在变更后一个月内未提交继续培育申请,或虽提交申请但经确认不再适合培育的;

(五)申请延期培育后,仍未达到培育目标的。

强制出库的平台,不再核定培育补助,两年内不受理其入库申请。

第十二条 本办法与《嘉峪关市推动科技创新促进科技成果转化若干措施》(嘉办发[2019]52号)配套实施。

                    

嘉峪关市科学技术局

                             2020年3月10日

 

附件下载:嘉峪关市科技创新平台培育库入库申请Ι.docx
附件下载:嘉峪关市科技创新平台培育库入库申请Ⅱ.docx