网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市科技型企业培育库管理办法

来源:生产力促进中心时间:2020-03-12

       第一条 根据《嘉峪关市推动科技创新促进科技成果转化若干措施》(嘉办发[2019]52号),建立嘉峪关市科技型企业培育库。参照国家、省、市科技型企业认定管理规定,制定本办法。
       第二条 嘉峪关市科技型企业培育库的培育目标为嘉峪关市科技型企业。
       第三条 嘉峪关市科技型企业培育库遵循“自愿申请、公开遴选、定向培育、动态管理”的原则。
       第四条 嘉峪关市科技型企业培育库入库应当具备以下条件:
      (一)在嘉峪关市注册登记一年以上的独立法人企业,管理制度健全,研究开发经费使用规范;
      (二)申报企业上一年及当年内无重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为和不良信用记录;
      (三)主要指标基本符合嘉峪关市科技型企业认定条件,通过定向培育,全部指标有能力达到嘉峪关市科技型企业认定条件。
      第五条 嘉峪关市科技型企业培育库的入库,须由企业提出申请,并提交以下材料:
     (一)《嘉峪关市科技型企业培育库入库申请书》(附件1,可复制或从市科技局网站http://kjj.jyg.gov.cn/下载);
     (二)企业职工人数、学历结构以及研发人员等情况说明;
     (三)企业上年度研发活动说明及研发费用情况表;
     (四)企业上年度的技术产品服务情况表和总收入情况表;
     (五)近一个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表,须盖有主管税务机关受理章)。
     第六条 市科技局负责受理入库申请,并组织评审组进行评审。评审通过后在市科技局网站进行公示,公示期为5个工作日。
     第七条 市科技局根据评审和公示情况确定市级科技型企业培育库入库企业,并逐一制订培育计划,确定培育期限和分年度培育补助。
     第八条 入库培育期间,市科技局提供相应的指导和服务。每年对入库企业培育计划完成情况逐一做出评估,并按培育进度核定年度培育补助。
     第九条 嘉峪关市科技创新平台培育库的培育期限一般为2年。培育期满,由市科技局按嘉峪关市科技创新平台认定管理办法组织认定。通过认定的核定全部培育补助,并颁发嘉峪关市科技创      新平台标牌;未通过认定的,原则上应当按期出库,不再核定培育补助。对确有继续培育必要的,经申报人评估和申请可延期1年,其培育补助相应延期。
     第十条 鼓励入库企业在培育期间申报省级科技创新型企业或国家高新技术企业认定。通过省级或国家级认定的,直接确定为市级科技型企业,一次性核定全部培育补助,并颁发嘉峪关市科技型企业标牌,提前出库。
     第十一条 入库企业在培育期内出现以下情况时强制出库:
    (一)发现或出现不符合入库条件的;
    (二)企业被注销、撤销的;
    (三)企业名称变更,在变更后一个月内未提交继续培育申请,或虽提交申请但经确认不再适合培育的;
    (四)申请延期培育后,仍未达到培育目标的。强制出库的企业,不再核定培育补助,两年内不受理其入库申请。
     第十二条 本办法与《嘉峪关市推动科技创新促进科技成果转化若干措施》(嘉办发[2019]52号)配套实施。

                       嘉峪关市科学技术局

                             2020年3月10日

 

 

 

 

附件下载:嘉峪关市科技型企业培育库入库申请书.docx