网站地图 收藏本站 设为首页

关于开展2016-2017年度市级科技计划项目及资金使用情况检查的通知

来源:科技计划科时间:2018-04-02

各有关单位:

为进一步加强对科技计划项目的实施管理,确保项目经费规范、合理、高效运行,经研究,决定对全市科技计划项目资金使用情况进行专项检查。现就有关事项通知如下:

一、检查内容

主要检查2016-2017年度立项的农业类、工业类、社科类市级科技计划项目。重点检查和纠正科技计划项目实施及资金使用管理中存在的问题。一是项目是否按照任务书要求组织实施;二是项目资金是否实行单独核算和管理;三是资金使用是否超出资金开支和使用范围;四是是否存在挤占、挪用、抵扣资金的问题;五是是否存在滞留、资金使用效率较低的问题;六是是否违反制定规定的其他问题。

二、检查方式和步骤

1.项目承担单位自查自纠阶段(42-410日)。各项目承担单位按照科技计划项目资金管理规定和本次检查的内容,逐项开展自查。并按要求真实填写《嘉峪关市科技计划项目及资金监督检查情况表》(见附件),连同资金使用支出票据的复印件,于410日前送市科技局计划科进行审核。   

2.现场实地检查阶段(411-420日)。在各项目承担单位自查自纠的基础上,市科技局将对2016-2017年度立项的工业类、社科类市级科技计划项目资金使用情况进行抽查,将以听取汇报、实地检查等方式进行。

3.整改完善阶段(423-427日)。对检查中发现的有关问题,认真分析原因,督促相关项目单位进行整改到位。

附件:嘉峪关市科技计划项目及资金监督检查情况表

                                                                                 嘉峪关市科学技术局

                                                                                  2018330

 

 

附件下载:嘉峪关市科技计划项目及资金监督检查情况表.doc