网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:情报所时间:2021-08-20

         按照市委党史学习教育领导小组办公室的工作部署,8月20日,市科技局机关党支部召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第五指导组组长、市政协党组成员、副主席孟雅奇到会指导并作点评,副组长、市公共资源交易中心一级调研员赵汉云出席会议。


 为开好本次会议,市科技局党支部研究制定了会议方案,精心安排并充分做好会前各项准备工作。通过注重原文固定时间集中学、党员干部带头研讨讲学、全员参与轮流进行领学、借助互联共转平台共学、利用红色资源实地体验学、用好碎片时间个人自学等方式,组织党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料等规定内容。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间分别开展了谈心谈话,面向全局干部职工广泛征求意见建议。
 会上,党支部负责人通报了专题组织生活会准备情况、半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支委班子开展对照检查。全体党员围绕会议主题,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况等四个方面作了对照检查发言,认真严肃开展批评和自我批评。局党组书记和党员领导干部以普通党员身份参加了组织生活会,并带头开展批评与自我批评。
 孟雅奇指出,此次专题组织生活会准备充分、查找问题实事求是、对照检查比较深刻、批评与自我批评到位、整改措施有力,会议达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的和效果。在今后的工作中,要提高政治站位,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力;要强化问题整改,对个人自查、批评意见要真心改、求实效,扎实做好党史学习教育专题组织生活会的后半篇文章;要注重知行互促,以积极的奋斗姿态,持续开展“我为群众办实事”活动,实实在在为企业和科技人员解难题、办实事、做好事,充分激发科技人员创新创造活力。
 局党组负责人对此次组织生活会作了点评,并对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了五点意见。一是在政治建设上要更加坚定;是在理论学习上要更加自觉;三是在问题整改上要更加务实;四是在“我为群众办实事”实践活动上更加用心;五是在遵规守纪上要更加严格。(李莉)