网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市“十四五”科技创新规划论证会在兰州召开

来源:科技计划科时间:2021-08-18

         8月18日,《嘉峪关市“十四五”科技创新规划》(以下简称《规划》)专家论证会在兰州召开。省政府参事室主任王华存、兰州理工大学科技处教授冀宏等专家出席会议,研究论证了《规划》内容。市科技局主要负责人主持论证会,省科技情报研究所相关负责人参加会议。

与会专家一致认为,《规划》总体思路清晰,发展目标可行,任务措施明确,具有较强的前瞻性、指导性和科学性,能够为未来五年嘉峪关科技创新发展提供指引和依据,同意《规划》通过论证。同时,各位专家结合专业领域及嘉峪关实际,从重点产业技术发展路线选择、创新人才队伍建设、研发投入目标管理、国家重点实验室培育等方面提出了宝贵的意见和建议。

市科技局主要负责人对各位专家提出的中肯务实的意见建议表示衷心感谢。他指出,市科技局高度重视规划编制,按照省委、省政府和市委、市政府的总体部署,紧扣“三新一高”要求,扎实推进各项工作。科学制定和有效实施《规划》,对“十四五”时期嘉峪关市加快实施创新驱动和推动经济高质量发展具有一定的指导性和可操作性。这次《规划》论证会,既对规划文本完善的提高提供了重要依据,也明确了嘉峪关市“十四五”科技创新工作的重点。市科技局及编制组将充分吸纳专家的意见建议,进一步将《规划》修改完善,努力推动全市科技创新工作迈上新台阶,为“十四五”开好局、起好步。(惠洋)