网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局召开2021年市级科技计划项目立项评审会

来源:科技计划科时间:2021-08-05

      为深入实施创新驱动发展战略,夯实经济高质量发展的科技基础,8月5日,市科技局组织召开了2021年嘉峪关市科技计划项目立项评审会。市科技局、市发改委、市财政局、市卫生健康委员会、市工信局负责人和工业、农业、医疗卫生、社科等相关领域专家,以及参评项目单位代表按照所属领域参加了项目立项评审会。


会上,市科技局主要负责人对评审工作作了说明并提出工作要求,他强调,市级科技计划项目是我市开展科技创新工作的重要抓手,通过以科技项目为切入点,以科技资金撬动企业加大科研投入,促进科技交流合作,加强创新人才培养,提升科技创新能力。同时,对评审专家给予厚望,希望专家们充分发挥自身的才能、学识和水平,科学客观评判,为我市遴选出一批科技含金量高、经济社会效益好、示范带动作用强的优质项目。市科技局分管领导介绍项目征集、初审情况和项目评审相关要求
 

 在前期实地考察、形式审查的基础上,本次参与评审的科技计划项目共90项,其中A类项目53项,B类项目37项。项目涵盖冶金及深加工、设施种植、养殖综合配套技术与应用、生物农业技术、农产品精深加工、装备制造资源综合利用、文化遗产传承保护技术研发等多个领域。A类项目(财政科技经费),专家通过听取汇报、审阅资料和质疑答辩等方式,对项目的可行性、技术路线、研究内容、创新点、推广示范目标及经济社会效益等问题从专业角度进行量化评价,确定了拟立项项目名单;B类项目(全额自筹资金),专家围绕项目的查新情况和实施的必要性方面进行综合评价并形成评审意见,为下一步立项工作提供了决策依据。

 下阶段,市科技局将按照程序组织开展立项等工作,并督促各单位加快项目实施,充分发挥科技对经济社会高质量发展的推动作用,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(惠洋)