网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局召开疫情防控工作扩大会议

来源:办公室时间:2021-08-05

           8月3日,市科技局召开全局疫情防控工作扩大会议,对近期新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署。会上,局党组负责人传达了8月3日全市疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神,并对贯彻落实全市疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神、精准抓好全局疫情防控工作进行全面安排部署。


会议强调,当前引发新一轮疫情的德尔塔变异毒株病毒传播能力强、活跃程度高,又恰逢旅游旺季,疫情防控形势非常严峻。全局人员要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市疫情防控工作部署要求,切实增强对当前增强疫情防控的清醒认识,以精准有效的措施扎实做好全局疫情防控工作。一要严格落实关于中高风险地区来嘉返嘉人员信息排查、报送和核酸检测、隔离等工作要求;二要高度重视疫苗接种工作,切实做到应接尽接。三要从即日起做到非必要不外出,坚持佩戴口罩、保持个良好卫生习惯,尽量避免前往人流密集地等公共场所。四要认真落实单位内部疫情防控措施,加强综合办公楼日常消杀和外来人员登记、测温等工作。五要科学防范,对即将召开的市级科技计划项目评审会要严格落实请示报备、人数控制、核验健康码、通风消毒等会议活动管控措施,切实做到防患于未然,确保疫情防控单位主体责任全面有效落实。(刘文斌)