网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局开展2021年市级科技计划项目现场考察工作

来源:计划科时间:2021-07-05

 7月1日至2日,市科技局主要领导带队前往新城镇及嘉东工业园区开展市级科技计划项目的考察工作,由此拉开了2021年度市本级科技项目考察工作的序幕。

考察组先后到野麻湾村、长城村、新城村、观蒲村、泥沟村、以及嘉东工业园区实地走访考察,通过听取汇报、现场查看、翻阅资料等方式,逐个了解掌握项目创新性、经济社会效益、项目组织能力和项目可行性等相关内容,为下阶段项目的评审立项工作奠定了基础。 

   

  (图为省农科院依托新城村开展的粮饲作物病虫害防治项目现场)  

  

本次考察的项目涵盖了装备制造、新产品开发、农业新品种引进、病虫害防控技术、节水灌溉技术、胚胎养殖技术等领域,具有显著的经济效益和社会效益。下一步我局将围绕全市重点工作任务,组织实施一批技术含量高、产业前景好、示范带动作用大的市级科技计划项目,推动我市高质量发展及传统支柱产业结构优化升级。 
    
(图为市农技站开展的胡萝卜绿色高效标准化生产技术项目现场)