网站地图 收藏本站 设为首页

甘肃省首个“省市共建重点实验室”顺利通过验收

来源:计划科时间:2021-07-05

  7月2日上午,省科技厅组织相关专家对甘肃钢铁职业技术学院承担的“省市共建甘肃省冶金技术重点实验室”进行现场验收,专家组通过听取重点实验室项目实施情况汇报,并经现场考察及质询讨论后,一致同意通过验收。


(图为省市共建重点实验室验收会现场)

  验收会上,实验室副主任张巍从实验室建设、主要研究成果、人才培养和科研合作交流等情况进行了汇报。学院党委书记李斐表示,随着甘肃省冶金技术的发展壮大,国家对职业教育更加重视,“省市共建甘肃省冶金技术重点实验室”作为甘肃省首个省市共建重点实验室,是全省冶金技术研究领域科学研究、合作交流、基地建设、人才培养的创新基地,当前面临着新的机遇和挑战,本次验收既是一次工作总结,又是一个新的开端,专家的评估意见将为实验室提供新的战略支撑。


(图为黑色金属冶炼VR仿真实训室现场)

 省科技厅基础处副处长陈录元强调,甘肃钢铁职业技术学院是重点实验室的主体,学院要围绕配优配全人才,加大资金投入等方面,给予重点实验室充分支持,同时加强开放合作,积极争取横向及纵向科研项目,为高职院校的人才培养以及全面提升学校的协同创新能力、促进社会经济发展、科技进步等方面起到积极作用。