网站地图 收藏本站 设为首页

省人大常委会专题调研组调研我市企业科技创新主体作用发挥情况

来源:嘉峪关广播电视台时间:2021-06-17

            6月15—16日,以省人大教科文卫委员会副主任委员李文卿为组长的省人大常委会专题调研组来我市,就我市企业科技创新主体作用发挥情况进行调研。市人大常委会党组书记、主任王进平陪同调研并主持汇报会。

调研组一行先后深入甘肃祁牧乳业有限公司、酒钢天成彩铝等处实地调研了我市企业科技创新主体作用发挥情况。

在工作汇报会上,调研组对专题调研情况作了说明;市委常委、副市长徐金丽就我市企业科技创新主体作用发挥情况作了汇报;与会人员围绕我市企业科技创新主体作用发挥作了交流发言。


听取大家发言后,李文卿对我市企业科技创新主体作用发挥取得的成绩给予充分肯定并就进一步发挥好企业科技创新主体作用提出要求。他强调,嘉峪关市要全面学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,以服务“十四五”时期经济社会发展为导向,紧贴市情和实际需求,主动把推进创新驱动发展战略与地方科技创新特色和优势结合起来,更好地激发企业科技创新的优势和潜能,为嘉峪关高质量发展提供强大牵引和助力作用。要统筹做好市域内各企业之间的协同配合工作,建立健全科技创新体制机制,让各种创新要素、创新资源在推动嘉峪关高质量发展中凝聚最大合力。要大力营造科技创新的浓厚氛围,提升全民科学素养,让科技创新的活力持续涌流、竞相迸发。

王进平表示,我市将对标对表习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持科技创新面向企业重大生产实践需求,努力把全市各个企业创新研发平台的资源聚合起来,积极推动企业协同创新向纵深发展,同时加强专利成果的引进和转化力度,着力打造一批富有地方特色的高精尖产品,为全市高质量发展提供强有力科技支撑。