网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局召开第三季度重点工作推进会暨集体廉政约谈会

来源:办公室时间:2020-07-03

           7月1日上午,市科技局召开第三季度重点工作推进会暨集体廉政约谈会。

各科室就全面从严治党、科技创新、省级文明单位创建等年度三大重点目标任务进展情况作了汇报,局办公室对2020年上半年省级文明单位创建工作进展情况进行了专项汇报。领导班子成员对各自分管工作进行点评,提出了改进意见。党组书记、局长周福智同志最后作了讲话。周福智强调,每季度召开一次推进会的主要目的是查弱项、补短板、促落实,重点是要讲成效、讲问题、讲思路。下半年要围绕聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措,紧盯综合科技进步水平指数排名在全省“保五争四”、党支部标准化建设评星定级“保四争五”和创建省级文明单位三大目标,坚定信心,担当作为、狠抓落实,确保年度各项目标任务全面完成。


对创建省级文明单位目标任务,周福智强调,全局干部职工要形成工作合力,坚定省级文明单位创建信心;要突出重点,整体推进,推动创建工作有序开展;要统筹全局,坚持与科技业务工作“两手抓、两不误”;要强化落实,加大创建工作的力度和实效。


在随后进行的集体廉政约谈中,周福智强调,要始终坚持“四同”(将全面从严治党与科技创新同谋划、同部署、同推进、同考核)、“两谈”(廉政谈话、组织约谈)工作法,全面落实好党组主体责任和领导班子成员“一岗双责”;要把政治建设放在首位,不断加强意识形态建设,特别是要加强对网络言行、舆情信息监管力度,严守共产党员不能信仰宗教的政治纪律;要不断改进作风,严格落实“严谨、务实、高效、协同、担当”的作风建设要求;要敢于担当作为,加快2020年科技计划项目立项评审、年内到期项目结题验收工作进度,全力做好全市科技创新大会筹备、科技领域突出问题专项整治等工作;要抓好制度执行,严守各项纪律,着力打造风清气正的良好环境。(刘文斌)