网站地图 收藏本站 设为首页

省科技厅厅长张世荣到酒钢调研

来源:酒钢新闻中心时间:2021-01-08

     1月7日上午,省科技厅党组书记、厅长张世荣到酒钢调研。集团公司党委书记、董事长陈得信陪同调研。

张世荣先后到酒钢展览馆、技术中心中心实验室、宏兴股份公司不锈钢分公司、煤基氢冶金中试基地、东兴铝业公司,现场了解酒钢发展历史、企业文化、科技创新、交流合作等情况,对酒钢工作给予肯定。

张世荣认真听讲解员讲解酒钢建厂以来改革发展历程和取得的辉煌成就,不时询问,深入了解酒钢艰苦创业的历程。他驻足展示产品前,听取酒钢现有规模、产品结构和发展状况、“铁山精神”形成和改革创新取得的成就的介绍。


来到技术中心中心实验室,张世荣听取了酒钢技术体系运行模式、科研检验服务平台体系架构、科技创新体系建设等情况的介绍,实地查看板材成型室、盐雾腐蚀室、电子探针室、热模拟室工作开展情况,与技术中心负责人和科研人员交流,了解酒钢科研装备水平、新技术研发进展、技术成果转化等方面的情况,对酒钢持续加大科技投入、完善科技资源要素配置、推动科技创新能力提升的做法给予肯定。

在不锈钢分公司,张世荣查看了不锈钢产品展示,听取了酒钢不锈钢发展历程、产品结构以及未来发展思路的介绍,现场了解产线工艺流程、产品种类、产能规模、技术装备、市场销售等情况,对该公司大胆创新、走差异化发展道路和稳步提升产品质量的做法给予肯定。



来到煤基氢冶金中试基地,张世荣询问了煤基氢冶金回转窑中试基地功能,详细了解煤基氢冶金原理、工艺流程,以及产线生产能力、技术成果转化、资源综合利用等情况。得知煤基氢冶金回转窑中试项目具有资源化、循环化、高效化等独特优势时,他希望酒钢持续加强科技攻关,实现项目产业化应用,早日见到效益。

在东兴铝业公司,张世荣实地查看了电解铝生产过程,详细了解生产规模、能源消耗、用电成本等情况,并对该公司标准化管理取得的成果给予肯定,对下一步持续做好科技创新工作提出要求。