网站地图 收藏本站 设为首页

我省出台措施助推科技创新

来源:甘肃经济日报时间:2020-07-08

   本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者吕霞)7月2日记者获悉,《关于提升甘肃省科技创新综合实力的若干措施》经省政府同意印发实施。该《措施》提出,到2022年,全省综合科技创新水平全国排位将提升至前22位。
  《措施》提出,我省提升科技创新综合实力的发展目标是:综合科技创新水平全国排位稳步提升。到2022年,甘肃省排位提升至前22位。力争到2025年,甘肃省排位提升至前20位,全省高新技术企业达到1500家左右,高技术产业主营业务收入占工业主营业务收入的比重达到15%以上,新产品销售收入占主营业务收入的比重达到15%以上,高技术产品出口额占商品出口额比重达到40%以上。
  对此,全省将启动“扩规计划”,培育壮大规模以上工业企业,力争每年扩充100户。到2025年,规上企业R&D经费支出占全社会R&D经费支出的比重力争达到70%。深入实施“领军人才”“西部之光”“陇原之光”“陇原青年创新创业人才”扶持计划,培养一批面向产业的创新团队。开辟柔性引才引智渠道,柔性引进“两院院士”和国内外顶尖人才,弥补我省科技创新人才短板。
  省级科技奖励全面实行提名制,提高科技奖励质效。扩大青年科技基金规模,每年支持50—100名35岁以下的中青年科研骨干创新人才。大力支持引进高企,对外地高企整体迁入省内并在有效期内完成落户的给予相关扶持。