网站地图 收藏本站 设为首页

第九届中国创新创业大赛项目征集中

来源:科技日报时间:2020-06-09

科技日报讯 (记者刘垠)近日,第九届中国创新创业大赛在全民战“疫”和科技战“疫”的背景下云启动,面向全社会广泛征集科技创新项目。

本届大赛由科技部、财政部、教育部等共同指导,今年更聚焦国家创新发展的重大需求和关键技术领域的创新突破。大赛分为地方赛、专业赛、国家赛三大板块,凸显科技创新与产业发展的深度融合。

据介绍,大赛新增设多项与产业发展升级相关的专业赛。专业赛将突破区域创新,以产业为基础,加强“双创”资源的融合创新,面向国家或省级重点科技计划、聚焦战略性新兴产业的重点和细分领域,选拔和发现创新技术的市场新价值,促进科技成果转化。

促进区域战略性新兴产业的发展,是今年大赛的一个重要目标。根据我国各区域产业特色,地方赛鼓励按照“一区一主导产业”的产业集群布局来搭建“双创”平台,支持各区域建设主体多元、专业孵化、特色突出的新型协同创新平台。

全国赛在做好各区域科技成果融合创新的同时,将按照新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业划分竞技赛道,并进行国家层面的企业评优。