网站地图 收藏本站 设为首页

致力“提质增效,转型升级”宏汇公司制加氢系统产出合格油品

来源:时间:2020-06-08

 

6月7日上午,宏汇公司1000万吨煤炭分质利用项目一期项目 50万吨/年煤焦油制加氢装置一次性开车成功并生产出合格油品,经化验分析所产油品各项指标全部合格,标志着宏汇公司在“创造增量、盘活存量”迈出坚实一步。

 

50万吨/年煤焦油加氢装置是宏汇公司煤炭分质利用项目的主要装置,该装置以轻重质煤焦油为原料,通过预处理系统、加氢反应系统、高低压分离系统、分馏系统,脱除原料中沥青质、硫化物、氮氧化物等杂质,生产出满足国家排放标准的合格油品,实现煤焦油的高效利用。


为使装置按期顺利开车,宏汇公司精心组织,周密筹划,在装置开工前期就做好了岗位人员培训和各项开工准备工作。


 

装置开工期间,宏汇公司制定了详细的开工计划,定期组织召开开工协调会,各相关部门和车间人员放弃节假日休息,克服重重困难,夜以继日连续奋战在开工现场。专业技术人员提前做好各项开工技术准备工作,深入论证、完善、优化开工方案,确保装置流程、设备均满足开工要求。制加氢车间将责任落实到人,全体干部员工发扬铁山精神,主动加班加点,严格按照操作规程认真操作,经过吹扫置换、油联运、仪表打点调试、催化剂装填、循环升温、气密、引油硫化等一系列工作,于6月7日生产出1#轻质煤焦油和2#轻质煤焦油,经化验检测分析,该油品硫、氮含量等各项指标均符合国家标准,实现了安全绿色一次开车成功


目前,宏汇公司正在认真调整装置操作,近期将陆续提高煤焦油的掺入比例,与此同时,宏汇公司还将做好装置稳定运行工作,把装置高温高压设备的维护、技术经济指标优化、安全环保、节能降耗控制成本等工作落到实处,实现企业“提质增效、转型升级”的总体目标。(转自:酒钢宏汇公司党总支)