网站地图 收藏本站 设为首页

我市科技创新工作成效显著

来源:时间:2019-07-25

近年来,我市不断优化科技创新环境、持续激发科技创新活力、加速提升科技创新实力,科技创新工作拿到了不错的成绩单。 

综合科技进步水平提升明显,全社会研发经费支出占GDP比重位居全省第一,全市综合科技进步水平指数较上年增长4.07个百分点,增幅达到全省第一,保持在全省第二梯队。 

企业创新主体地位更加凸显,新产品开发、新技术推广应用、农业新品种引进范围进一步扩大,数量迅速增加,多项科技成果荣获省级科技奖励,突破历史最好成绩。 

创新平台载体建设进展显著,市工业园区跻身省级高新技术产业开发区,全省第一个省市共建重点实验室落户我市,共建成国家高新技术企业、知识产权优势企业、科技创新平台等86家。 

知识产权试点工作成果显现,扎实推进知识产权试点城市建设,开展知识产权服务三方托管工作,专利申请量、授权量大幅增长,去年首次获得“甘肃省专利奖”一等奖,实现数量、质量双提升。 (来源:嘉峪关日报)