网站地图 收藏本站 设为首页

补贴研发成本 助力企业渡难关

来源:科技计划科时间:2020-08-06

 市科技局积极帮助中小企业争取研发成本补贴

为扎实落实省委、省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》,市科技局根据甘肃省科技厅《关于做好补贴中小企业研发成本工作的通知》(甘科计函〔2020〕16号)要求,全力做好中小企业研发成本补贴争取工作,助力中小企业渡难关。

一是主动对接,广泛宣传第一时间利用互联网、微信等网络媒介,结合实地调研和走访,加大对省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》相关政策的宣传,靠前服务,认真解答企业疑问,提升企业对研发补贴政策的知晓度,鼓励引导企业加大研发投入,解决复工复产、经济平稳运行中的痛点难点堵点。

二是部门联动,协同推进。参照《中小企业划型标准规定》界定的中小企业,主动联合工信、税务部门组织符合条件的企业申报研发补贴。全共确定申请研发补贴的中小企业15家、疫情期间研发投入1515万元,获批省级研发成本补贴资金200万元,目前,资金已全部拨付到企业。

三是强化管理,谋求实效。加强与财政、税务部门的协作,认真抓好对政策实施绩效进行追踪、问效、评估,积极探索形成鼓励引导企业增加研发投入的长效机制,大力支持企业开展研发活动,使企业成为技术创新和研发投入的主体,提升财政科技资金使用效能性,带动企业加大科研投入。(胡仕宦)