网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局全力做好项目资金争取工作

来源:计划科时间:2020-01-17

2019年,市科技局充分发挥部门职能优势,不断创新工作思路,狠抓政策机遇,全力做好项目资金争取工作,全年向上级部门争取资金1009万元,其中,获省级科技奖补资金859万元重大专项计划项目资金150万元完成了2019年度向上争取资金任务144.14

一是全面掌握政策动向,吃透相关政策。及时了解学习中央、省、市出台的科技科技创新战略导向和科技创新政策,精准对接各类科技计划方向,找准与我市各个项目实际情况的结合点,有针对性的争取资金。二是加强与上级部门对接沟通。多次主动与省科技厅进行项目汇报对接,及时掌握项目资金申报、现场考察、专家论证等过程,提前组织策划项目。三是加大对企业服务力度。深入企业充分调研,在摸清企业现状的基础上,举办省级科技项目培训班、研发费用财政后补助、高新技术企业认定培训班,帮助企业挖掘科技项目创新点、科技项目申报程序、申报材料撰写要求等,组织企业申报,提高企业申报成功率。(冉海燕)