网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局组织召开2018年度嘉峪关市科技计划项目立项评审会议

来源:办公室时间:2018-10-19

10月19日,市科技局组织召开了2018年嘉峪关市科技计划项目立项评审会议。市科技局、发改委、财政局负责人及相关领域专家和参评项目单位代表150余人参加了会议。

根据《嘉峪关市科技计划项目管理办法》《嘉峪关市科技计划项目立项评审办法(试行)》,今年年初,市科技局面向社会公开征集130项工业、农业、社会发展科技项目,经形式审查后,由科技局组织相关人员多次赴项目承担单位进行实地调研,从项目的市场需求分析、项目研究内容及技术路线和创新点、申报单位基础条件、效益分析、预期考核指标等方面进行综合考察,并经局务会审议通过后筛选出48项立项预选项目,提交本次评审委员会进行评审。经评审,共对41个项目立项。

本次会议邀请了中科院兰州分院、兰州理工大学、甘肃农业大学、中核四零四等相关领域专家进行了立项评审。在项目评审过程中,评审专家通过听取汇报、审阅资料和质疑答辩等方式,从项目的技术水平、创新点、市场前景及经济社会效益等多个方面进行综合评价,并依据评审指标体系对每个项目进行全面细致的量化打分,形成评审意见,为科技项目的立项、政府决策提供了重要依据。

会议成立了由技术专家、财务专家、科技管理人员组成的立项评审监督组,对评审过程以及评分统计进行了全程监督检查,并将评审结果进行了公示。(杜亚萍)