网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局组织中学生参观农业科技示范基地

来源:嘉峪关市科技局科技计划科时间:2017-01-23

为增强广大青少年学生对现代农业的认识,了解现代农业的先进生产方式以及管理模式,切身感受到我市现代农业的发展,近日,市科技局联合市酒钢三中,对该校高二、高三班级设立的生物兴趣小组、农科基地小组46名学生在我市的农业科技示范基地参观学习。
   在野麻湾农业示范基地同学们观摩了南方果蔬的本地化引进栽培技术,对挂满枝头的番木瓜、杨桃、番石榴、台湾莲雾等南方水果惊叹不已。在新城镇苗圃农业科示范基地参观了植物的无土栽培、水培等农业技术,了解了植物生长中机制的组成以及水的生态循环利用体系等现代农业的精准生产管理系统。最后,同学们兴致勃勃的来到了文殊恒翔现代农业科技园,领略了多肉植物的美丽,体验式采摘了立体种植的草莓。
   通过本次参观学习,不仅丰富了师生们的文化生活,开阔了眼界,拓展了思路,同时,激发了学生立志努力学习,长大为我市农业建设做贡献的激情。

205975007938083900
同学们参观植物

856315269160805546
同学们采摘草莓