网站地图 收藏本站 设为首页

我局印发实施《嘉峪关市科技专家库管理办法(试行)》

来源:管理科时间:2020-07-16

7月15日,由嘉峪关市科学技术局研究制定的《嘉峪关市科技专家库管理办法(试行)》(以下简称《办法》)正式印发实施,标志着嘉峪关市在创新科技专家使用管理方面迈出了新的步伐。

规范嘉峪关市科技专家库管理,充分发挥科技专家在科技创新活动中的决策咨询作用,依据《国家科技专家库管理办法(试行)》,结合我市实际,市科学技术局研究制定了该《办法》

《办法》共计15条。《办法》规定,专家库集成全市各类高层次人才,整合全专家资源,服务于市科技管理,为全市科技活动提供专家评审评估、决策咨询服务与智力支持,全市科技领域立项评审、结题验收、成果评价、平台认定评审咨询活动中所需专家均可从专家库中遴选使用。《办法》对专家入库出库、具备条件、使用原则、遴选流程、回避制度、信用管理等均作了详细规定。

《办法》的印发实施,是我市科技政策创新管理的一项重要内容,是对科技专家“管用分离”基本原则的具体体现,将对规避科技领域评审评估、决策咨询管理风险,促进科技创新管理逐步迈向科学化、正规化发挥重要作用。(王埔帮)