网站地图 收藏本站 设为首页

酒钢60条彩铝铸轧生产线全部建成投产

来源:甘肃日报时间:2020-07-15

本报嘉峪关讯 (新甘肃·甘肃经济日报记者李春燕 通讯员张云涵)酒钢集团天成彩铝55#生产线近日建成,并于7月5日成品铝卷成功下线,这标志着酒钢60条彩铝铸轧生产线全部建成投产,成为国内大型铝板带深加工企业。

电解铝是酒钢的主体产业之一,天成彩铝绿色短流程铸轧铝深加工项目是酒钢推进“丝绸之路经济带”发展,按照国家产业转移和优势资源转化战略要求谋划建设的重要项目,也是酒钢推进国有企业改革和混合所有制经济发展的一项重要举措,被列为甘肃省重点建设工程项目。项目始建于2016年,共包含铝合金铸轧生产线60条,主要设备包括25吨电阻熔铝炉50台、25吨燃气熔铝炉10台、25吨电阻保温炉60台、铸轧机60台,年设计生产铝合金铸轧卷60万吨。2017年4月,第一条铸轧生产线建成投产。

在边建设边生产的过程中,该项目已累计生产铸轧卷101.23万吨,实现成品率97%以上,立板成功率达97%,烧损率控制在1.55%以内,各项经济技术指标达到同行业先进水平,产品质量得到客户认可。产品种类涉及1、3、8系合金幕墙板、天花料等普通板带类,家用箔、药箔、空调箔、啤酒封等箔材类及氧化料、冲压料、灯饰料、五金件等建材装饰类;产品研发及市场开拓正在不断扩展延伸,产品种类正向多样化、高附加值、高端需求迈进,市场竞争力及产品研发能力不断巩固增强。