网站地图 收藏本站 设为首页

我市与兰州理工大学签署科技合作框架协议李忠科丁巨胜芮执元出席签约仪式

来源:嘉峪关日报时间:2021-06-08

          为进一步促进科技与经济紧密结合,加快推动科技成果向现实生产力转化,6月7日,我市与兰州理工大学举行科技合作框架协议签约仪式。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,兰州理工大学党委副书记、校长芮执元出席签约仪式。
 

        忠科对芮执元一行的到来表示欢迎,并简要介绍了嘉峪关市市情。他说,嘉峪关市缘矿建企,因企设市,是一座新兴的现代化工业旅游生态城市。多年来,嘉峪关市以建设创新型城市为目标,坚定不移实施创新驱动发展战略,大力发展战略性新兴产业,支持企业开发新技术、新产品、新业态、新模式,不断增强科技创新效能,科技创新对经济社会高质量发展的支撑引领能力持续增强,为经济社会发展注入了新动能。特别是以酒钢(集团)公司为代表的全市各类工业企业,坚持以深化改革激发科技创新活力,在产品研发、科技成果转化、资源综合利用等方面取得显著进步,形成了一批原创性强、效益显著的技术创新成果,极大地促进了产品优化升级。兰州理工大学师资力量雄厚、学科特色鲜明、科技成果丰硕,与酒钢(集团)公司等我市各类工业企业有着十分良好的合作基础,希望兰州理工大学继续开展地校、校企合作,积极响应习近平总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上”的重要指示要求,地、校、企三方携手在科研、人才等方面开展更加务实深层的合作,推动各方取得更加丰硕的成果,把科技成果更好地应用在实现现代化伟大事业之中,为区域经济发展作出更大的贡献。
        芮执元表示,兰州理工大学将坚持“四个面向”,服务企业、服务地方、服务区域经济发展,立足地方经济发展需要,进一步加强与驻嘉企业合作,积极了解企业发展难题,充分利用学科优势,帮助企业解决技术难题,确实为企业发展做实事、解难题,让科技人员找到知识应用的着力点,将论文写在大地上,实现地校、校企合作共赢。
        根据合作协议,双方将在经济社会发展、科技创新、项目建设、人才引进与培养等方面开展深入合作。
        市委常委、常务副市长王毅,副市长义战鹰,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军及市科技局、市教育局负责人出席签约仪式。