网站地图 收藏本站 设为首页

中共嘉峪关市科技局党组2021年元旦春节假期疫情防控和作风纪律提醒函

来源:办公室时间:2020-12-31

   2021年元旦、春节将至,市科技局党组向全局党员和干部职工及家属致以亲切的问候,并就节日期间加强作风纪律建设提出以下要求:
   1.带头减少聚集性活动。主动减少节前聚餐团拜、走亲访友、参加年会晚会、秧歌社火等各类群体性聚集活动。确需参加的,尽量控制在10人以下。
   2.主动头减少域外出行。带头在嘉过节过年,非必须不外出。即日起,凡离嘉外出的,必须履行审批手续并向办公室报备。
   3.增强个人防护意识。主动学习健康知识,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手和分餐、公筷、公勺等良好习惯。进入商场、超市、影院、医院等密闭场所或乘坐公共交通工具、出租车时,主动佩戴口罩。出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状时,及时佩戴一次性医用口罩,并立即到就近的医疗机构发热门诊进行诊疗,就医途中避免乘坐公共交通工具。及时关注新冠肺炎疫情防控官宣消息,不信谣、不传谣。
   4.及时主动报告相关事项。家人亲属中,凡有从境外或国内高、中风险地区来嘉返嘉人员的,务必在第一时间向办公室报告。本人、亲属被确定为“确诊病例、疑似病例、无症状感染者、发热人员、密切接触者和次密切接触者”此六类人员的,必须第一时间向办公室报告,同步报居住地所在社区,并按规定进行核酸检测和隔离医学观察。
   5.积极参加爱国卫生运动。主动保持家庭、办公室内良好好环境卫生,勤通风、勤消毒、勤打扫,垃圾分类投放,降低病媒传播风险。
   6.践行文明过节新风尚。自觉践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”。自觉抵制大办婚丧喜庆、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫、滥食野生动物等陋习。
   7.自觉加强安全防范。对家庭、办公室内的安全隐患进行全面排查,发现隐患及时消除。外出关好门窗,切断电源、气源。带头践行“文明交通”有关要求,自觉做到“饮酒不开车、开车不饮酒”。
   8.认真做好应急值守工作。严格落实值班制度,按时到岗值班,不迟到、不早退、不让无关人员顶岗。
   9.坚决守好作风纪律红线。带头遵守作风纪律各项要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,杜绝违规收送礼品礼金、接受服务对象请吃等问题。带头管好家人,严正家风。