网站地图 收藏本站 设为首页

兰州科技大市场入驻嘉峪关科技公共服务平台成效明显

来源:生产力促进中心时间:2020-12-31

今年,嘉峪关市科技局与兰州科技大市场签定了嘉峪关市科技公共服务平台委托运营协议,并于202011日起正式生效。一年来,即使受疫情影响,我市的科技公共服务平台平稳运行,仍然取得明显成效。

一是积极协助嘉峪关市生产力促进中心获批甘肃省第三批省级技术转移示范机构。二是为有需求的企业申请办理了技术贸易资格证。全年完成技术合同认定登记5.08亿元,同比增长11倍。帮助企业减免税收27.12万元。三是征集在嘉科技成果及技术需求43项;促成嘉峪关市齐鑫源电气科技有限责任公司与兰州理工大学“多功能散热片”1项技术项目达成合作意向。四是承办组织的第九届中国创新创业大赛(嘉峪关赛区),有17个创新创业项目参赛,9个项目进入全省复赛,嘉峪关市天宝热弯玻璃工艺有限责任公司的项目以全省第9名的好成绩进入国赛,实现了我市参加此类赛事零的突破。五是组织开展各类政策培训、科技成果对接、专利申请、人员培训等活动5场,累计培训人数150余人,取得良好效果。(李名宏)