网站地图 收藏本站 设为首页

我市召开科技领导小组2020年第一次会议暨市科技安全工作协调机制会议

来源:科技计划科时间:2020-05-15

        513日上午,市科技领导小组2020年第一次会议暨市科技安全工作协调机制会议召开副市长赵宝毅同志出席会议并讲话各成员单位分管领导参加了会议。

会议传达了2020年全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会精神,各成员单位对落实科技创新政策和科技安全协调机制工作进展情况进行了汇报和分析,审议并通过了2019年《嘉峪关市推动科技创新促进科技成果转化若干措施》奖补方案和全市科技创新大会方案,安排部署了科技安全协调机制相关工作。


赵宝毅副市长肯定了我市科技创新工作取得的成绩,并对进一步工作提出了要求:一是提高政治站位,深刻认识我市科技创新与科技安全面临的形势;二是紧盯目标任务,着力提升科技支撑经济和保障安全的能力;三是强化责任担当,同心协力为科技创新和科技安全工作提供支持。强调市科技领导小组要扛起推进科技创新的重大责任,科技部门要发挥牵头作用,各成员单位要加强协调联动,充分发挥好各自职能作用。要加大财政科技投入,认真分析各类财政投入主体统计工作中存在的问题和瓶颈,确保财政科技投入统计数据质量,做到应统尽统。要聚焦十大生态产业“433”梯次布局,促进产业升级,补齐短板,积极推动企业依托高校、科研院所开展协同创新和成果转移转化,实现高技术产业零的突破,为全市实现聚焦“两高”目标,推进“三城”建设,做实“六共”举措做出新的贡献。(惠洋)