网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局开展送“政策”下基层活动

来源:生产力促进中心时间:2020-05-11

           5月8日,嘉峪关市科技局、兰州科技大市场一行深入酒钢(集团)不锈钢产业园与园区管理部门及入驻内企业开展了科技创新工作座谈会。

会上,市科技局通过了解园区内企业研发投入、主营产品、技术创新等情况,紧扣企业发展需求,以科技公共服务为切入,为企业详细介绍了科技型企业的培育认定管理、科技企业孵化认定管理以及省、市出台的促进科技成果转移转化等相关奖补措施。兰州科技大市场作为嘉峪关科技公共服务平台的运营主体,重点为企业讲解了甘肃省科技创新券的申领、使用,技术合同的认定、登记,以及享受的国家相关税收优惠政策等内容。

与会企业纷纷发言,咨询关于高新技术企业相关政策以及企业如何保护核心技术,不断提高核心竞争力等问题,市科技局与兰州大市场工作人员耐心细致的一一作答,并结合每一户企业的行业领域与核心产品对于下一步如何加大研发投入,突出自主创新,向科技创新型企业转型发展给出了具体的意见建议。

最后,与会人员互留了联系方式,会议在热烈的氛围中结束,市科技局向酒钢(集团)不锈钢园区管委会发放了相关政策资料。(王春梅)