网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局召开2020年第二季度工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议

来源:办公室时间:2020-04-03

  4月1日下午,市科技局召开2020年第二季度工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议。

  会议传达学习了2020年省科技厅科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会、市委理论学习中心组会议、市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨政府系统党风廉政建设集体约谈会议、全市经济发展重点工作推进会和市委人才工作领导小组2020年第一次会议等会议精神,听取了各科室第一季度工作进展情况汇报和下一步工作计划。

   局党组书记、局长周福智对全局近期工作进行安排部署,强调:科技行政管理要围绕“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”加快职能转变,重点在推进创新型城市建设、编制“十四五”科技创新专项规划、完善科技创新政策体系、提升科技公共服务能力等方面发力;机关党建工作要突出“抓学习、抓制度、抓作风、抓纪律”,发挥好党组的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在落实党建主体责任、党风廉政建设“一岗双责”、党建与业务融合发展上使劲。

   在对科级以上干部党风廉政集体约谈时,周福智提出四点具体要求:一要加强政治建设。党员干部要坚定政治信仰和政治立场,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,严格落实“固定学习日”制度,坚持读原文、学原著、悟原理,真正做到学懂、弄通、做实。要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设始终,统筹推进党的各项建设。二要加强作风建设。要坚持作风建设永远在路上,以确保科技进步水平保持在全省前五名、机关党支部标准化建设评星定级“保四争五”和创建省级文明单位三大年度目标任务为载体,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持和弘扬“严谨、务实、高效、协同、担当”的机关作风。三要坚持疫情防控和科技业务“两手抓两不误”。坚决克服麻痹松懈情绪,按照“外防输入、内防扩散、科学依法、群防群治”的要求,持续推进各项防控措施落实。要在做好社区疫情志愿服务和单位内部疫情防控的同时,坚持用情服务,将上级工作部署要求与自身职能相结合,真心实意帮助企业解决困难,积极支持企业复产复工,齐心协力共渡难关。四要加强廉政建设。领导班子成员要严格落实“一岗双责”、“四同工作法”和“两谈”工作要求,做到守土有责、守土尽责。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照整改方案,对专项整治和专题民主生活会查摆问题整改情况进行“回头看”,全面查漏补缺,确保长效机制落实到位。要加大警示教育力度,推进以案示德、以案示纪、以案示法,坚决守住清廉底线。要注重家风建设,把注重家庭、注重家教、注重家风作为落实全面从严治党主体责任、“一岗双责”和推进政治生态评星定级的重要内容,带头廉洁齐家、带头树立良好家风。(李沛)