网站地图 收藏本站 设为首页

致全市广大科技工作者的倡议书

来源:办公室时间:2018-04-11

全市广大科技工作者:

2018年是全省开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动的重要一年,市委市政府大行改进作风、狠抓工作落实之举,就是要以毫不动摇、持之以恒的决心和毅力,向作风建设方面的问题宣战,以作风建设成果助力改善发展环境、推动经济发展。全市广大科技工作者作为实施创新驱动发展战略、加快实现“两个率先”、推动创新型嘉峪关建设进程的排头兵,责任重大,使命光荣。我们要坚决按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府要求,进一步严纪律、转作风、提效率、强服务、促发展,从工作上、生活上规范日常行为。为此,向全市广大科技工作者发出如下倡议:

一、坚定信念讲政治。始终坚定理想信念,坚定政治立场和政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到对党忠诚、与党同心。树立大局意识,增强发展信心,勇于主动担当,敢于创先争优。坚决执行党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,令行禁止、政令畅通,决不打折扣、搞变通。对上级交办的各项任务,坚决高标准、高质量完成,真正做到思想统一、步调一致。

二、履职尽责讲纪律。坚持把纪律挺在前面,进一步强化党性意识、责任意识、自律意识。规范党内政治生活,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。加强日常管理,严明工作纪律,不迟到、不早退,坚守工作岗位,自觉维护正常办公秩序,保持整洁办公环境,遵守会议纪律,树立良好形象。

三、优化服务讲效能。坚持“勤”字为本、“干”字当头,切实转变工作作风,激发干事活力,提升服务效能。始终牢记“科技兴则民族兴,科技强则国家强”这个真理,始终秉持“科技是第一生产力”“创新是引领发展的第一动力”“人才是创新第一资源”的工作理念,大力弘扬“立即办、马上办、坚决办”的抓落实精神,提升服务水平,优化办事流程,不压不拖,态度谦恭、语气和蔼、服务热情,杜绝不作为、慢作为、乱作为和“门好进、脸好看、事不办”等现象,积极营造良好的科技创新环境。

四、担当作为抓落实。大力弘扬“嘉峪关精神”“铁山精神”和创新精神,敢于担当,善于作为,始终坚持“四个服务”,在贯彻落实中央重大决策部署上发挥表率作用。始终坚定创新自信,坚定敢为天下先的志向,提升专业能力和专业素养,在推动科技创新上下功夫,全面增强我市自主创新能力。树立正确的政绩观,不搞面子工程,讲真话、报实情、出实招、求实效,确保中央精神和省市工作部署要求一贯到底、落地生根。

五、遵守公德讲文明。大力弘扬社会主义核心价值观,带头践行“嘉峪关文明20条”,告别陋习,保护环境,文明出行,文明上网,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,学习道德模范,传承良好家风。积极参与“美丽雄关·万人清洁”全域全城无垃圾创建活动和“平安雄关·谦恭礼让”文明交通等志愿服务活动,为巩固全国文明城市创建成果添砖加瓦。

六、克己奉公讲廉洁。强化廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变能力,警钟长鸣,防微杜渐。严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚决遏制滥用职权、故意刁难、吃拿卡要、乱收费、乱检查、乱执法等干扰和损害企业、群众利益等行为。不利用职务和工作之便收受礼品、礼金、有价证券。杜绝公款消费、公款旅游、公车私用。不在婚丧嫁娶、升学升迁过程中大操大办、借机敛财。坚持勤俭办事,不讲排场,不挥霍浪费,做洁身自好、清正廉洁的典范,努力营造风清气正的政治环境、优质高效的政务环境。

同志们、朋友们,科技改变世界,创新决定未来。让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,带头严明纪律、改进作风、弘扬正气,带头学习科学知识,提高科学素养,弘扬科学精神,以新的思想、新的作风和新的能力积极投身科技事业,矢志不渝地深入实施创新驱动发展战略,不断推进我市综合科技进步水平,为建设创新型嘉峪关做出应有的贡献!

                                                                                                                                                                                    嘉峪关市科学技术局

                                                                                                                                                                                      2018410