网站地图 收藏本站 设为首页

市科技局机关党支部组织开展“忆先贤、守初心、战疫情”主题党日活动

来源:情报所时间:2020-04-07

    为进一步贯彻落实国家、省、市有关文明祭扫的相关精神,树立文明祭扫新风尚理念,4月3日下午,市科技局机关党支部利用“固定学习日”时间,组织开展“忆先贤、守初心、战疫情”主题党日活动,机关党支部全体党员干部职工参加此次活动。

    会上,在集中学习环节,全文传达学习了《嘉峪关市文明祭祀管理办法》《嘉峪关市2020年清明节群众祭扫有关事项通告》等相关文件。
    为了突出主题党日内容,慎终追远,缅怀先烈,集中学习了时代楷模卢永根院士等科学家精神,观看了视频《战“疫”故事》《苦难辉煌》。面对即将来到的清明节,机关党支部向全体党员干部发出倡议,要弘扬中华民族传统文化,倡导科学祭扫、安全祭祀、节俭祭祀。机关支部全体党员干部要以身作则,率先垂范,自觉做文明祭奠的倡导者、践行者,用自身行动影响和带动身边的人讲文明、树新风,为创建省级文明单位和国家文明城市“两连冠”、建设美好家园贡献自己的一份力量。(李莉)